등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.03.06

등산을할때 발목을 보호해 주는 장비가 있나요?

평소에 산책하다가도 발목을 잘 접지르는데요 등산을하다 다칠까바 겁이나는데 혹시 발목을 보호해 줄 수 있는 장비가 따로 나오는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기복적으로 발목을. 보호하기 위해서는 두꺼운 등산양말을 신어주시고 발목이 높은 등산화착용 또는 발목을 잡아주는 보호대를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산양말을 발목까지 올라오는거 신으시고 등산화도 발목까지오는 것을 신는다면 발목을 보호할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    등산양말 신으시는것도 좋고 발목 보호대를 착용하시는것도 좋습니다.

    하지만 제가 해본결과 두툼한 등산양말 착용하고 등산화 신고 등산하는게 가장 저한테 효과적이였습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    발목을 보호해주는 장비로는 발목까지 오는 등산화 혹은 신발을 신으시면 어느정도 보호가 되고, 추가로 발목보호대를 신으시면 많이 보호가 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산화중에서 발목까지 올라오는 등산화가 있습니다 그걸사서 착용하시면 발목을 보호할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적으로 목이 조금 긴 등산화를 신거나 아니면 등산용이 아니지만 발목보호대(아대)를

    착용하고 산을 오르면 도움이 조금 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    발목 보호대는 압박이 좀 있어서

    혈액순환에 방해가 되더라구요

    발목 보호기능이 있는 등산화가 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    등산화 중에 발목까지올라오는등산화가있읍니다.목긴등산화를신어보니 발목접질일은없읍디다.한10여년신고있는데 한번도접질린적이 없읍니다.

  • 안녕하세요. 프란도라입니다.

    발목 부분을 강화하여 안정성을 높이는 등산화를 착용하면 발목 보호에 도움이 됩니다. 등산화는 발목을 안정적으로 감싸줘서 발목을 흔들리지 않게 하므로 발목 부상의 위험을 줄일 수 있습니다

    발목 부분을 보호하기 위한 지지대, 보호대 등의 보조장비도 있습니다. 이러한 보조장비는 발목을 감싸고 지지해주는 역할을 하므로, 발목 부상의 위험을 줄일 수 있습니다.