등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.20

등산할 때 발목 보호대를 해야 안전할까요?

제가 등산을 갈 때 발을 잘못 디뎌서 발목이 부상을 입을 뻔한 적이 몇 번 있는데요 등산을 갈 때는 발목 보호대 같은 거는 필수로 가지고 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    발목보호대를 착용하시는게 굉장히 불편하다고 생각하시는 분들이 많습니다. 다만 착용하시고 적응이 좀 되신다면 훨씬 안정적이긴 합니다. 안해도 아무 상관없답니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님께서 발을 잘못 디뎌 다칠 뻔한 경험이 몇 번 있으시다면, 안전을 위해 예방하는 차원에서 발목 보호대를 착용하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안하는것보다는 낫지마는굳이 안해도 크게 문제는되지않을듯요 안전하게 천천히하산하길바래요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    발목을 부상을 당할뻔한 적이 있으시면 보호대를 착용해주시는게 좋아요. 등산시 발목부상을 많이 당하니 꼭 착용하세요^^