훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.01

다이어트 시 단백질 프로틴을 꼭 먹어야되나요?

최근 다이어트를 하고 있는데요
유산소와 근육운동 비율을 7:3 정도로
유산소를 좀 더 많이 하는 편인데 단백질 섭취를 해주는 게 좋다고 하더라구요
그래서 프로틴 하나 살까 고민중인데 꼭 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    다이어트 시 단백질은 꼭 먹어야 하는 영양소 입니다. 단백질은 근육을 만드는 데 필수적인 영양소이기 때문입니다. 다이어트를 하면 체중을 줄이기 위해 근육량도 함께 감소하게 됩니다. 근육량이 감소하면 기초대사량이 낮아져 체중 감량이 더 어려워집니다. 따라서 다이어트 시에는 근육량을 유지하기 위해 충분한 단백질을 섭취하는 것이 중요합니다.