기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.06.11

월요병인것 같은데 회사가기 싫을때 대처방법좀요

질문 그대로 월요병입니다

직장가기 싫으네요

일요일은 재밌었는데 혹시 회사 자연스럽게 가는 방법 없을까요 혹시 헬스장을 먼저 가볼까합니다

여러분들이라면 어떻게 극복하실건가요

회사가기 싫은 마음을요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    월요병은 직장인들이 흔히 겪는 일입니다. 월요병은 여러 가지 원인으로 발생할 수 있는데, 주말에 충분한 휴식을 취하지 못하거나, 월요일에 해야 할 일이 많거나, 직장에 대한 스트레스가 많을 때 발생할 수 있습니다.

    주말에 충분한 수면을 취하면 월요일에 활력이 넘쳐서 회사에 가기 싫은 마음이 줄어듭니다.

    저도 이 방법을 많이 쓴답니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    회사 끝나고 퇴근하고 저녁밥을 뭐 먹을지 정해놓을거 같습니다. 맛집을 찾아간다든지 약속을 잡아놓는다든지 할겁니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    지금시간쯤 되면 대부분의 셀러리맨들은 월요일에 대한 공포감이 생기기도 합니다. 주말이 너무 빨리 지나가는것 같구요. 그런데 어차피 월요일이 있어야지 다음주 주말도 있는것이잖아요. 그러니까 다음주 주말로 가는 과정이라고 생각하면 마음이 편해질것 같습니다. 그리고 내일저녁에 퇴근하고 무엇을 해야지, 무엇을 먹어야지라고 생각하면 힘이 나기도 하는것 같습니다. 긍정적으로 생각하고, 현실에 충실하는것이 가장 좋은방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한다람쥐101입니다.

    저는 통장 잔액을보고 일어나서 출근을 합니다.

    다음달 쇼핑 뭐할지 보면서 가는법도 방법이고요

    그래서 저는 회사의 노비가 되었습니다ㅠㅜ