털털한잠자리37
털털한잠자리3723.06.03

안방 한쪽 벽지 안이 습기로 울고 붕 떳는데 어떤 보수 작업을 해야하나요?

화장실과 맞닿은 안방 한쪽 벽에 습기가 찬듯이 벽지가 울고 안쪽 합판이 붕 뜬것 같은데 이걸 보수 공사를 하려고 합니다 보통 이럴경우 어떤 작업을 해야 다음에도 이런상태가 재발하거나 습기가 발생하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    벽의 습기로 인하여 벽지에 곰팡이가 피거나 벽지가 뜬 경우는 일단 벽에 결로 현상부터 잡아 주셔야 합니다. 그러지 않고 다시 벽지를 붙이 게 되면 또 곰팡이가 피거나 벽지가 뜨게 됩니다. 결로를 먼저 잡아 주실것을 권해 드립니다.