기타 고민상담고민상담
사타여말지
사타여말지23.12.20

아침에 자도자도 피곤한이유가 뭔가요?

출근날이 아닌 날엔 아침에 평소와 똑같이 알람을 맞추고 자도 알람듣고 깻다가 다시 자고 또 깻다 자고를 반복해서 결국 11시쯤 일어나는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일어날 이유가 없으니 그만큼 마음도 편안하고 그동안 쌓였던 피로들이 한번에 몰려와 계속 자는듯합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자도 자도 피곤한 이유는 수면위생과 연관돼 졸리고 피곤한 경우가 상당히 많습니다

    수면위생은 적절히 잠을 잘자기 위하여 하는 행동을 모두 말하는데요

    잘때 코를 골거나 하면 수면무호흡 증세가 있어서 수시로 깨고 잠을 깊게 못자거나 이외에 불규칙한 일주기 장애를 비롯해 잠을 자면서 이상한 행동을 하는 수면 행동장애, 정상이 수준을 넘어 잠을 많이자는데도 피곤함을 느끼고 계속 잠이오는 과수면증이나 기면증 등이 대표적인 예입니다

  • 안녕하세요. 고혹적인매미17입니다.

    피로가 많이 쌓여서 그런것같습니다.

    피로회복에 좋은 영양제 제품들을 챙겨드시거나

    잠이오면 그런날은 푹 주무셔도 좋을것같습니다.