신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

컴퓨터 본체 청소하는법 알려주세요

컴퓨터를 오래 사용하고 본체가 책상 밑에 있다보니 먼지가 많이 쌓이는 것 같은데 본체 안에 있는 먼지 같은 경우는 어떻게 해야 없앨 수 있나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 먼지제거 스프레이를 활용하면 좋습니다.

    본체만 밖으로 가져나가서 케이스를 열고 먼지제거 스프레이의 바람을 분사하여 먼지를 날려주시면 됩니다.

    컴퓨터 부품 분리 없이 먼지를 구석구석 바람으로 날려주시기만 해도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    본체를 열어서 쿨러와 방열판이 있는 부근의 먼지를 바람을 불어서 날려버리시면 되구요. 그래픽카드와 메모리를 탈착하여 먼지 제거해주시면 됩니다.

    쉽게 말해 기판에 쌓인 먼지는 바람을 불어서 없애고 그 외 케이스는 물티슈나 휴지를 사용해서 닦으시면 됩니다.

    특히 파워서플라이 내부 먼제가 보이지 않게 많이 쌓여 있을 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체 커버를 여시고 에어콤퓨세샤등을 이용하여 먼지를 세게 불어주시면 됩니다.

    컴퓨터 부품 조립을 하실줄 알면 모두 분해해서 먼지제거후 재 조립을 하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 개운한비쿠냐218입니다.

    1. 컴퓨터 본체 측면을 드라이버로 풀어서 본체 내부를 개봉합니다.

    2. 눈에 보이는 큰 먼지들을 에어클리너나 입으로 혹은 면봉이나 작은 솔로 닦아 처리 해 줍니다.

    3. 쿨러(돌아가는 프로펠러같은 것)를 에어스프레이로 먼지를 제거 해 주시고 면봉으로 대략적으로 닦아 줍니다.

    4. 내부 청소가 어느정도 끝났다면 외관이나 부품이 없는 곳에 물을 꼭 짠 걸레로 잘 닦아 주십시오 (물티슈도 무관)

    5. 다시 뚜껑을 닫아 주면 됩니다.