기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.01.26

요즘 들어 자고 일어나면 온 몸이 뻣뻣 합니다.

자고 일어나면 손가락도 마음대로 안 움직이는것 같고 다리도 쭉 펴지지 않는것 같은 불편함이 반복되고 있습니다.온 몸의 관절이 뻣뻣한 느낌입니다. 이럴경우 먹어서 도움되는거 없을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    몸도 가볍게 풀어주고 칼슘제나 각종 영양제를 드시는것도 좋지만 그전에 이상이 없는지 검사를 받아보시는게 우선일듯합니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    갑자기 몸이 굳는 느낌이라면 정밀검사가 필요할 수 있습니다. 뇌의 문제도 있을 수 있거든요

    그런 후에도 이상이 없다면 스트레칭을 아침저녁으로 꾸준히 해주는 게 상쾌함의 비결입니다.

    운동도 하셔야 해요-

  • 안녕하세요. 흡족한청설모253입니다.

    스트레칭을 충분히 하고 일어나보세요.

    손가락이 뻣뻣하게 아프면서 불편하시다면

    관절염 검사해보시구요.

    퇴행성인지 류마티스 인지

    그게 아니라면 먹어서보다 운동을 해보세요.

    제가 심하게 그랬는데 아침저녁 스트레칭으로 운동했더니 좀 나아졌어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먹는것도 중요하지만 자기 전 자고 일어나서 스트레칭 해주시는게 많은 도움될거에요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    근육조직과 뼈에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    단백질과 칼슘이 많이 함량된 음식을 추천드립니다.