기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.23

홍차와꿀이 음식 궁합이 좋지 않다고 하는데요 왜 그런 걸까요

안녕하세요. 꿀과 홍차가 음식 궁합이 안 좋다고 들었는데요 .꿀과 홍차는어떤 양양 성분 때문에 궁합이 좋지 않는 걸까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍차와 꿀은 궁합이 안 맞는데요. 홍차에 있는 타닌 성분이 꿀에 있는 철분과 만나면

    타닌철산으로 바뀌어서 몸에 흡수가 되지 않기 때문에 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    홍차가 떫은 이유는 탄닌 성분 때문인데요. 이 성분이 항균작용을 하고 콜레스테롤을 낮추어준다고 합니다.

    하지만 꿀속에 들어있는 철분과 결합하면 탄닌철산이 되는데요. 이 성분은 몸속에 흡수가 되지 않고 그대로 배설되어 영양 손실이 일어나게됩니다.