뽀로로
뽀로로23.04.08

경양식 돈까스와 일식 돈까스의 차이점은 무엇인가요?

돈까스를 먹다보면 경양식 돈까스와 일식 돈까스가 있던데 두가지의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

외관상 봤을 때 일식 돈까스가 두꺼워보이기는 하는데 조리법에서 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 알쌍한420입니다.

    경양식 돈까스는 콘 샐러드나 스프 등과 함께 먹는다는 점!

    또 소스가 듬뿍 뿌려져서 나오기도 하며

    돈까스가 잘려진 상태가 아닌 통째로 나오죠!

    두께는 비교적 얇게 나오는 것이 일반적인 편입니다!

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    경양식 돈가스는 두툼하고 크고, 소스와 함께 먹기 좋으며, 일식 돈가스는 비교적 작고 얇고, 일본식 소스와 함께 먹기 좋습니다.