피부과건강상담
보람찬바다사자155
보람찬바다사자15523.10.26

피부에 갑자기 뭐가 났어요 빨갛고 간지러워요 ㅠ 이거 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이틀전부터 갑자기 오금에 저런게 났어요 ㅠㅠ 빨갛고 간지럽네요 ㅠㅠㅠ 평생 뭐 닌적이 없는데

이거 접촉성 피부염인가요??! ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    접촉피부염이나 특발성 두드러기로 추정되는 병변입니다.

    접촉성 피부염은 외부 물질과의 접촉에 의하여 생기는 모든 피부염을 말합니다. 접촉물질 자체의 자극에 의하여 생기는 원발성 접촉피부염과 접촉물질에 대한 알레르기 반응이 있는 사람에게만 생기는 알레르기성 접촉피부염으로 구분 됩니다.

    ​접촉성 피부염의 증상으로는 주로 동그란 붉은 점, 부종 등을 동반한 습진 형태의 병변을 보입니다. 수포나 진물을 동반하기도 하며 일부에서는 여드름성 병변, 두드러기성 병변, 다형 홍반, 색소침착, 육아종성 병변 등도 발생할 수 있습니다.

    정확한 진단을 위해서는 병원에 내원하시어 전문의에게 검진 받아 보시는게 좋을 것 같습니다.