현이입니다
현이입니다23.06.16

해야할 과제를 미루는 습관을 어떻게 고칠 수 있을까요?

과제 마감기한이 예를 들어 일주일 뒤면 꼭 막바지에 하루 이틀 남을때까지 미루다가 허겁지겁 해서 어찌어찌 하긴 하는데 매번 이래서 스트레스가 커지는데 이걸 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 아이에게 딱 한가지를 중요하게 가르칩니다. 해야할 일을 먼저 하고난 후에 하고싶은 일을 하라구요. 이 원칙 하나만 잘 지킨다면 생활습관도 과제도 무난히 해내실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    저도 유혹에 쉽게 넘어가는편이나.

    가장하고 싶은것을 나중에 한다고하고

    그것을 하기위해 해야할 과제를 한개씩 한다고 생각해보세요

    한개씩 하고 보상으로 하고싶은것을 한다고하면

    적절한 채찍과 당근을 생각해보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    과제가 생기면 미루지 말고 과제를 바로 해버리세요.

    첫 날 미루면 그 다음날도 계속 미루다 더 이상 미룰 수 없을 때 하게 되는 패턴이 반복되는 것 같으니 과제를 받는 날 바로 시작해서 끝내는 습관을 만드새요!!