eogus815
eogus81523.02.27

저기 질문드립니다. 졸린데 잠이 안와요.

너무 졸린데 잠이 안와요 요즘 하루에 3시간 이상 잠이 안와요. 오늘은 2시간 잤네요. 심하면 5분만에 깨기도 하고 밤새기도 하고 많이 자봐야 4시간 정도입니다. 책을 읽으면 잠들겠지 하고 책을 읽어도 그냥 피로만 누적될 뿐 잠은 안와요. 처음에는 공부할 시간 늘어나고 좋다고 생각했는데 일주일이 지나고 부터 너무 졸리고 집중도 안돼서 폰을 다 끄고 따뜻한 우유를 마시고 운동을 했는데 그래도 잠이 안와요.입맛도 없어서 살도 빠지고 있고 얼굴도 창백해지는게 느껴져요 다크서클도 심해지고 이런 경우 어떡하죠? 수면제라도 받아와야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 잠이 안오신다면 낮에 운동을 해보는건 어떨까요??

    땀을 흘려주면 수면에 도움이 됩니다.

    그리고 시간날때 사우나에 가셔서 몸에 땀을 좀 한번 흘려보세요!!

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    저도 매일2~4시간 수면으로

    꽤 오랜 시간 지내고 있는데

    실생활에 큰 지장은 없어

    그냥 편한 마음으로 지내고 있습니다만

    다크써클까지 생기신다면

    문제가 있으시네요

    저같은 경우에는

    정말 피곤한데 잠이 안오고

    눈만 따가울 때가 있더군요

    이럴때는

    마사지를 받으러 갑니다

    막힌 혈을 좀 풀어주고 하니

    마사지 받다가 잠이 들더라구요

    두번째로는

    따뜻한 물에 들어가서

    몸을 담그고 30분 정도 있다가

    나와서 전기장판이나 난방을 해서

    이불을 덮고 눈 감고 조용한 음악을

    이어폰으로 듣고 있으면

    어느새 잠이 들었어요

    위와 같은 방법으로도 안된다면

    혹시 고민이 많아

    머리 속이 어지러워 생각이

    많아 그럴 수 있습니다

    만약 그렇다면

    고민은 내일하자는 생각으로

    마음 편하게 하시고

    잠을 청해보셔도 좋을 듯...,

    그래도 안되신다면

    의사 선생님들의 처방을

    받으시는게 문제해결에

    도움이 될 것같아요

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이런 경우 정말 어려운 상황이죠. 우선 수면제는 적절하지 않을 수도 있습니다. 수면제는 잠이 오기 전까지는 잠이 오지 않기 때문에 잠이 오기 전까지는 잠이 오지 않는 경우에는 수면제를 복용하는 것이 좋지 않습니다. 대신 수면 습관을 만들고, 스트레스를 줄이고, 자기 시간을 갖고, 적절한 운동과 식습관을 가지는 것이 좋습니다. 이런 경우 상담을 받아보는 것도 좋은 생각입니다. 상담을 받아보면 자신의 상황을 더 잘 이해하고 해결할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다향제비73입니다피곤해서 졸린데 잠이안오면 피로 회복제를 드셔서 피로를 풀어보세요 생각이 많이도 잠이안ㅇ거든요.

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    잠잘오게하는 방법중 하루를 바쁘게보내보세요.

    그것이 일이라면더욱좋습니다.

    야간근무가있는 3교대는최고에요