누구야!!!!
누구야!!!!21.01.14

졸음을 쫓으려면 어떤방법이 즣을까요?

저녁만 되면 너무졸려서 20분정도 잠이드네요..

공부해야되는데 너무졸립니다.

문제는 이러고 나면 밤에 잠이 안들어서 고생합니다.

커피를 독하게 마시면 잠이 안올까요?

자면 안되는데 한번 그시간에 자다보니까 계속 그시간에

자는것 같아요ㅡㅡ

  • 껌을 씹는 것도 좋습니다. 턱관절을 움직여 껌을 씹으면 정신이 집중되고 껌 안의 당분이 뇌 활동을 도와 졸음을 쫓습니다. 가벼운 운동을 하는 것도 효과적입니다. 테라스나 야외로 잠깐 나가 산책을 하며 바람을 쐬면 뇌에 신선한 산소가 공급돼 졸음이 사라집니다.

    커피를 마시면 잠시 각성효과가 발현되어 효과가있으나, 속이 울렁거리실 겁니다.