한약약·영양제
재빠른라마127
재빠른라마12723.02.08

피로감이 너무 심한데 보약이 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자도 자도 잠도 계속오고 피로가 풀리지않고 입맛도 없고 너무 피곤하네요 도움이될만한 보약이나 방법이 있을까요 너무 힘드네요 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    자도 자도 잠도 계속오고 피로가 풀리지않고 입맛도 없고 너무 피곤하네요

    도움이될만한 보약이나 방법이 있을까요 너무 힘드네요 도와주세요

    성인들이 일에 지쳐서 심신의 피로가 극에 달하고 이것이 만성이 되면

    만성피로증후군이라 하고 아래의 증상이 생깁니다.

    불쾌감 극심한 피로

    신체 통증 집중력 저하

    인후통 두통 소화불량 의욕저하

    잘수록 더 피곤 불면 천면(얕게 잠)

    참대나 소파와 한 몸이 될 수 밖에 없는 저도 많이 경험해 보았습니다.

    기허증을 가장 빨리 풀어주는 것이 인삼 황기 백출 백복령 감초 등의 조합으로 차를 드시면 좋습니다.

    십전대보탕 쌍화탕 귀비탕 보중익기탕 이런 것들이 대표적인 만성피로 처방입니다.

    가까운 한의원 찾아가셔서 체질에 맞는 보약 드시길 권합니다.

    "산후보약 어디까지 알고 계신가요?"- 헤럴드경제

    구글 펌

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 한의원에서 보약 처방받는 것을 추천드립니다.

    보약의 종류는 여러가지가 있으므로 정확한 진단후 처방 받으셔야 합니다.

    정신적인 피로와 육체적인 피로로 피로가 구분되는데 현재 상황에 좀 더 맞는 처방을 진단 후 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남경호 한의사입니다.

    컨디션이 많이 저하되어있으신 것 같습니다.

    한의원에 내원하셔서 진료를 받아보시고, 지도에 따라 한약을 복약해보심이 좋은 방법일 수 있습니다.

    가까운 한의원에 방문해보세요.

    쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    일상 생활에서 피로를 조장하는 조건을 일단 제거하는 것이 순서입니다.

    그 상황에서 빨리 회복이 되지 않을테니 이 때 한약(보약)을 복용하시면

    훨씬 더 좋은 효과를 보실겁니다.