투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.09

당료에 좋은 음식들은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.저희 아버지가 당료가 있으신데요.당료에 좋은 음식들은 어떤것들이 있을까요.고혈압보다 무섭다고 하는 당료 조심해야겠어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄수화물을 적게 섭취를 하는것이 좋습니다. 식이섬유를 많이 섭취하고 식물성 단백질과 동물성 단백질을 균형감 있게

    섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    당뇨는 오줌에 당이 섞여 배출되는 걸 말하는 데요

    원래 당은 몸에서 배출되지 않게끔 동작하는데, 몸에서 당이 제대로 흡수 되지 못하고 혈액에 넘쳐나 오줌으로 배출되는 거예요.

    그러기에 당이 든 음식을 적게 드시는게 방법입니다.

    한국인의 주식이라 할 수 있는 밥, 국수, 떡 등등일 수 있겠는데요. 입에 맛있는 저 음식들이 당뇨엔 치명적이에요

    그래서 평소 탄수화물 적게 드시고 대신 다른 것들 많이.

    탄수화물을 드실때도 (안 먹을 순 없으니)

    혈당지수 낮은 것들을 드세요

    혈당지수란 GI라고도 하는데, 우리 몸에 들어와 당으로 바꿰는 속도를 말하는데 그게 느린거요.

    흰쌀밥보다 현미밥, 잡곡밥

    설탕, 물엿, 꿀 같은 달달한 것도 피하시구요.

    조금씩 드시는 것 관련 공부해보세요

    도움되셨길 바랍니다