다이어트 식단건강관리
whddns
whddns23.06.25

당을 낮추는데 도움을 주는 음식은 무엇이 있나요?

아버지가 당뇨에 걸리셔서 당을 낮추는데 도움을 주는 음식을 대접해드리려고 하는데, 무엇이 가장 좋을까요? 상세한 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 있으신 분들은 기본적으로 밥을 해서 드실 때 현미밥이나 잡곡밥을 해서 드시는 것이 제일 좋습니다 그리고 칼로리가 높지 않고 지방이 많은 음식을 피하시고 미역이나 다시마 같은 해조류가 굉장히 도움이 많이 됩니다 그리고 기타 지방산이 많이 들어있는 삼치 나 꽁치 고등어 같은 등푸른 생선도 좋으며 호두나 아몬드 같은 견과류도 좋은 효과가 있습니다.