기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.21

보풀이 안생기게 하는방법 뭐가 있을까요??

옷에 보풀이 생기는데 안생기게 하는 방법이 따로 있나요?? 빨래를 잘못해서 그런건지 아니면 왜 보풀이 생기는건가요??그렇다고 싼 옷도 아닌데 왜그럴까여?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    보풀이 생기는 이유는 마찰이 이유입니다. 너무 자주 입거나, 빨래를 자주 하거나 하면 생길 수 있는 당연한 문제입니다.

    보풀 제거기를 사용하시거나 빨래를 적게 하시거나, 적게 입으시는 것이 답이긴 합니다.

    아니면 어느정도 보풀을 감안하고 입으셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    보풀 제거기 작은것도 있으니 들고다니시거나 세탁할때 잘못 세탁해서 그런것일수도

    있어요