스타박스
스타박스23.04.20

가게에서 파는 음료수나 주류에 업소용을 별도로 표기하는 이유가 무엇 때문인가요?

내용물은 일반 판매용과 같은 것인데 왜 굳이 별도로 업소용이라고 표기를 하나요?

혹시 업소용의 경우 세금이 다르게 적용되는 것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빠른개개비146입니다.

    업소용은 세금이 적게 붙고 말그대로 업소, 상공인을 위해서만

    판매를 하고 일반인 구매가 불가한걸로압니다

    음료수나 주류를 판매하는게 목적인 예를들어 맥주나 소주집

    등등 업소에서만 살수있고 소비자에게 팔수있는 제품인걸로압니다

    좋은하루되십시요

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    업소용은 다른것보다 원가가 적게 들어있는것으로 알고 있습니다.다른 상품들도 선물용과 소비용이 다른것처럼