저축성 보험보험
기민한낙타273
기민한낙타27321.04.10

보험대리점 설계사 급여가 궁금하네요

현재 다른 일을하고있는데 투잡을 원하니 친구가 보험대리점에서 코드 받아서 출퇴근없이 건바이건으로 돈을 받을수 있다해서 투잡을 할랬더니 소득이 더 이상 잡히면 안되서..

그렇게는 못할거같고..혹시 지금 일을 그만두고 시험보고 설계사 자격증따서 대리점에 출퇴근없이 온라인영업만으로 일하는건 어떨까요..?

초보여도 월 180만원 이상은 벌수있을까요?사람마다 다르겠지만..

보통 온라인영업 하시는 설계사분 급여가 어느정도인지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 열심히 하신만큼 벌어가십니다! 공부도 계속 하셔야하고 서비스 정신 투철하시면 고객들은 언제나 알아보고 찾아주시더라구요! 특히 온라인은 똑똑하신 설계사분들이 많으셔서 그속에서 치열한 경쟁을 해야하죠 ㅠㅠ ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 달라서 영업이나 수완이 좋은 사람은 300이상이나 억대를 받고 반대로 한건도 하지 못해 돈을 못버는 사람들도 부지시기수니 본인이 잘할수 있는지 확인부터 먼저해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사에 경우

    영업 활동에 따라 급부는 달라집니다 .

    상품 판매를 통한 수수료를 받기 때문에

    어떤상품이냐, 보험료가 어떻게 되느냐, 납일년도는 어케되는냐에 따라 다다릅니다.

    개인차가 큽니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그건 본인 능력에 달려 있습니다

    잘하시는분은 직장인보다 더높은 금액을 가져 가시는 분도

    있으며

    도전 했다가 몇개월 안에 그만 두시는 분들이 아주 많습니다

    현제 하는일을 그만 두셔도 된다면 보험에 한번 도전해 보는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    기본 교육 및 개인적으로 보험시장 동향과 보험지식 및 상품 등에 대해 꾸준히 공부해야 하지만 대다수의 설계사분들이 이 부분에 있어서는 큰 어려움은 겪지 않는 것이 보통입니다.

    정말 궁금하신 점은 열심히 하면 '수입적인 부분이 괜찮은지' 일 것입니다.

    모든 영업직이 마찬가지겠지만 사람마다 천차만별입니다.

    연 억대 이상 수입을 거두시는 분들도 꽤나 많지만 일반 중소기업보다 훨씬 못하는 급여를 받으시는 분들이 대다수로 보입니다.

    기본급의 경우 영업채널마다 상이하나 기본 계약유치점수를 유지해야지 소정의 몇 십만원 정도의 기본급 개념이 있는 것이 보통입니다.

    고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

    나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

    매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.