고독한일개미
고독한일개미23.01.14

신김치를 덜 시게 먹으려면 어떤 방법이 있을까요?

아주 신김치는 무턱대고 그냥 먹기에는 너무 신맛이 나서 먹기 힘든데요

산김치를 조금이라도 덜 시게 해서 먹는 방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 신김치를더시게 먹는 방법을 신김치 잘게 잘라서 기름에 설탕을 넣고 뽂아드시면 아주 맛있습니다

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    김치 한 포기당 날달걀 2개 정도를 신 김치속에 파묻어 두었다가 12시간쯤 지나서 꺼내 먹으면 신맛이 훨씬 덜합니다.

    이때 달걀 껍데기는 흐물흐물 해지지만 속에는 아무런 이상이 없으므로 달걀을 안심하고 먹어도 됩니다.

    또 깨끗이 씻은 조개 껍데기를 넣어 두어도 하루만 지나면 신맛이 없어져요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이때 달걀 껍질은 흐물 흐물해지지만 속에는 아무런 이상이 없으므로 안심하고 먹어도 된다. 또한 깨끗이 씻은 조개껍데기를 넣어두고 하루만 지나면 신기하게도 신맛이 없어진다. ※조개나 달걀껍데기의 캴슘성분이 신맛을 없애준다. 김치먹고 남은 국물들 요리할때 활용하면 좋아요

  • 김치찌개를 끓여 드시는건 어떤가요? 보통 신김치는 김치찌개로 많이 끓여 먹는데, 김치찌개로 끓인다면 건져서 김치만 따로 덜 시게 먹을 수도 있고 국물도 먹을 수 있으니 일석이조라고 생각해요.