저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.06.22

실비 보험이 갑자기 금액이 올라요.

제가 2세대 실비에서 4세대로 전환한지가 일년이 다 되었는데요. 그런데 그 사이에 실비보험을 청구한 것도 없는데 갑자기 금액이 오른다고 하는데 이거 왜 이런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 전환에 따른 50%할인이 1년이기 때문에 기간이 지나면 원복이 되는 것이고 4세대 실비의 가입자가 많으면서 청구를 하고,

    질문자님의 나이가 오르기 때문에 위험률이 올라가니 실비는 갱신을 통해 보험료가 변동, 인상확률이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    물가상승.의료수가상승.연령증가.위험율증가. 손해율등에 의해 보험료가 적용되기 때문입니다

    혼자가 아닌 여러사람의 공동구매격인 보험의 특징상 손해율은 증가할수밖에 없는것이 대표적으로 실비보험입니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 청구금액과 상관없이 연령.회사손해율에 따라 매년 갱신되며 4세대 실손보험은 5년마다 재가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 보험료 인상부분이 개인적으로 바뀌었습니다.

    기본적으로 나이가 듬에 따라 질병발생확률이 오르기 때문에 보험료는 조금씩 상승합니다.

    또 4세대 실비의 경우 비급여 진료가 많으면 최대 300%까지도 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2세대에 구성된 가입자들이 청구를 많이 하야 보험료가 올라가죠

    그들이 4세대로 똑같이 옮겨 청구를 많이 하면 본인이 청구한게 없더라도 올라가며

    본인이 청구시 또 할증이 붙어 가입자에게 불리한 상품입니다

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신종료연력이내에서 매년 자동갱신되며 갱신 시 연령의 증가, 적용요율(위험율상승등)의 변동에 따라 보험료가 인상 될 수 있습니다. 따라서 청구한 것이 없어도 연령의 증가로 보험료가 올랐을 것으로 판단됩니다.

    가입하신 실손보험의 증권을 확인하시어 갱신시 증가되는 예상 보험료를 확인하여 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험료 인상은 여러 요인으로 진행될 수 있는데요

    기본적으로 나이에 따른 보험료 상승이 있을 수 있고 손해율에 따른 인상이 있을 수 있습니다

    아무리 그렇다 해도 큰 폭으로 오르진 않았을텐데.. 정확한 금액이나 내역등을 말씀주시면 더 상세한 답변이 가능할 것으로 생각되네요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    왜 오른건지에 대해서는 아무도 알수가 없습니다.

    4세대실비보험에서는 연간 비급여청구건이 없다면 대략 5%정도 할인이 주어 집니다.

    콜센터에 문의 해보세요.

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    작년 즈음 전환 하셨다면

    실비는 1년마다 갱신 상품입니다.

    하지만 4세대로 전환을 하였는데 1년만에 청구한 것도 없는데

    보험료가 많이 올랐다면 전환 당시 1년간 50% 할인 방식으로 전환 하셨을 확률이 높습니다.

    그렇기에 1년이 지나 50% 할인이 사라져서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험금 청구와 별개로 갱신시점의 위험률에 따라 보험료가 오를수 잇습니다 일반적으로 나이가 들수록 위험률이 올라가기떄문에 보험료도 함꼐 올라가는것이 보통입니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    아마 보험할인 기간이 끝나서 그럴겁니다. 2세대에서 4세대로 전환하셨으면 보통 보험사마다 할인을 해주는데 그 기간이 끝나서 보험료가 한번에 오른것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입자의 연령에 따라 보험료가 갱신되며 달라집니다. 보험금 청구와는 별개입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기존 실손보험 가입자가 4세대 실손보험으로 전환하는 경우 4세대 실손보험 보험료를 1년간 50% 할인해주는 계약전환 특별할인 혜택을 받고 있었던 것으로 생각됩니다.

    1년이 지났기에 할인혜택이 끝나서 보험료가 올랐을 거예요~ 자세한 건 보험사 콜센터 문의를 통해서 알수 있어요~

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    4세대 보험이 저렴한것처럼 보이지만, 매년 갱신시 마다 오를수 있어요. 고객님의 연령대별 위험률에따른 인상일 것입니다.