쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

탈모에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

아버지가 탈모로 적잖은 스트레스를 받고 계십니다..

따로 해드릴 수 잇는게 없어서 탈모에 좋은 음식을 해드리려고 합니다

뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한소24입니다.

    특별히 심각하게 두피가 비쳐보이는 상태가 아니시라면, 약국에서 쉽게 구할 수 있는 모발 영양제를 드시는 게 훨씬 낫다고 합니다.

    탈모에 좋은 성분이 들어 있는 음식이야 워낙에 많이 있지만은 워낙 미량이라 직접적인 도움이 되기는 어렵다고 하네요.

    대표적인 것으로는, 녹조류, 굴, 우유, 검은콩 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    탈모에 좋은 음식으로 유명한 검은콩도 좋고요.

    사과나 베리류의 과일도 탈모에 좋아요.

    갑자기 많이 먹기보다는 꾸준히 섭취해주시면 효과가 좋습니다.

    또한 탈모는 스트레스를 받지 않으면 좋고, 균형적인 식사를 하셔야 합니다.