환자 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

탈모에 좋은 음식은 어떠한것들이 있을가요?

아버지가 머리카락이 몇가닥 남지않았는데요.

탈모가 유전이라고해서 걱정입니다.

늦기전에 관리할려는 탈모에 좋은 음식은 어떤게 있을가요?

  • △검은콩

    검은콩은 신장(콩팥), 방광의 기능을 원활하게 만들어 파괴된 신체 조직을 빠른 속도로 회복시켜준다. 특히 검은콩은 백발과 탈모 증세를 완화시킨다. 검은콩에 혈액 순환을 원활하게 해주는 성분이 들어 있기 때문이다.

    △검은깨

    흑임자라고도 불리는 검은깨는 간과 신장이 약해져 생기는 탈모에 좋다. 케라틴 함량도 높아 꾸준히 먹으면 머리에 윤기가 흐르고 탈모가 예방된다. 검은깨를 곱게 갈아서 우유나 생수, 요구르트에 타서 한 잔씩 마시면 된다.

    △호두

    호두는 각종 피부병과 탈모증 치료에 효과가 있다. 호두 견과를 많이 먹는 것도 도움이 되고, 호두 잎 달인 물로 머리를 감으면 새치를 예방하거나 탈모를 방지하는 효과가 있다.

    젊은데 흰머리, 탈모…이럴 때 좋은 식품 5 - 코메디닷컴 (kormedi.com)