식습관·식이요법건강관리
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.04.20

콤부차가 좋다고 하는데 무슨 음료인가요??

콤부차가 다이어트때 탄산 대신도 좋고 뭐 몸에도 좋다고 하던데 무슨 음료길래 좋다는거죠??

단순 다이어트 탄산대체인가요??

아니면 몸에 이로운 효과가있나요??

  • 안녕하세요.

    콤부차는 발효음료 중 하나로, 홍차, 녹차와 설탕, 등의 원료를 사용하여 만듭니다.

    콤부차에는 아래와 같은 다양한 영양성분과 효능이 있습니다.

    프로바이오틱스: 콤부차는 미생물이 발효되어 만들어지기 때문에 프로바이오틱스의 성질을 가지고 있습니다. 이는 소화기능을 촉진하고, 장내 미생물의 균형을 조절하여 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.

    발효산: 콤부차에는 발효산이 포함되어 있습니다. 이는 혈당을 안정시켜 당뇨병 예방에 도움을 주고, 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    항산화물질: 콤부차는 다양한 항산화물질을 함유하고 있어, 산화 스트레스를 줄이고 세포 노화를 방지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    해독작용: 콤부차는 해독 작용이 있다고 알려져 있습니다. 이는 간 기능을 개선하고, 체내 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다.

    기타: 콤부차에는 칼슘, 철분, 비타민 B 등 다양한 영양소가 함유되어 있어, 피로 회복, 두뇌 기능 향상, 질병 예방 등에도 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콤부차는 녹차나 홍차를 여러가지 원당을 넣어서 효모와 아세트산 박테리아를 발효

    시켜서 만들어낸 차 입니다.