기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

몸이 편하지만 돈을 적게버는 직장에 대한 고민

몸이 편해서 제가 이돈을 받아도 되나 할정도로 정말 할일이 업이 오전에 업무가 다끝나버리는데 이런 직장을 계속 다닐지 빡센 직장을 다닐지 고민입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 인생을 살아보니 마음편한 직장이 최고로 좋습니다. 돈이 많아지면 좋지만 정신적인게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    일의 적고 많음을 떠나, 업무강도가 많거나 적거나를 떠나

    본인이 원하는 연봉, 복리후생, 회사의 성장가능성, 본인의 성장 가능성 등을 고려해서

    지금 직장에서 다니는게 나을지, 이직을 하는게 나을지를 신중히 고민해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    질문자의 말을 들으니

    직장상사 잔소리도 안받고

    업무도 편하고 좋고

    더구나 오전에 일이 끝나는

    그런 꿈의 직장에 다니는데 뭐가 고민이져?

    몸과 정신이 편하고 좋은 대신

    보수가 적든가요?

    그럼, 직장상사 잔소리 들으며 스트레스 팍팍 쌓이고

    몸과 정신이 지치도록 피곤하고 힘든 대신

    보수는 많은 직장은 어떠세요?

    선택은 결국 자기자신임더.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    몸이 편한 직장에 다니시니 부럽습니다

    몸이 편한대신 월급이 작으시다니 일과시간 이후 할수 있는 다른일을 부업으로 해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인의 선택이 중요할것같네요 그렇다고 빡센직장에서 본인을 안뽑을수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 몸이 편하고 돈이 적든 많든 그보다 중요한게 미래성 이지 않을까요

    몸도 편하고 돈도 많으면좋겠지만 향후 미래에도 괜찮다면 추천하겠지만 글써 장단점이 많네요.

    급여가 크게 적지않다면 몸이편한것도 나쁘지 않겠네요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    몸이 편하고 안정적인직장은 정말 부럽습니다. 월200받는백수와 월400받는 직장인 투표로 압도적으로 백수 선택이 높았던 설문도 있었습니다. 직장에 다니시면서 부업이나 투자는 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 불같은꽃새190입니다. 일의 난이도나 업무량이 적어서 편안한 직장에서 일하는 것은 기분이 좋을 수 있지만, 장기적으로는 자신의 역량을 발전시키기에는 한계가 있을 수 있습니다. 또한, 빡센 직장에서 일하면 힘들기는 하지만, 새로운 도전과 성장 기회를 제공할 가능성이 높습니다. 따라서, 자신의 목표와 가치관을 고려하여, 어떤 직장이 미래에 더 나은 결과를 가져다 줄지 고민해보시는 것이 좋을 것입니다.