도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.27

귀차니즘 성향을 바꾸기 위해선 어떠한 노력이 필요할까요?

제기 귀차니즘 성향이 있다고 생각하는데 이러한 성향을 바꾸기 위한 노력이 무엇이 있을까요? 이러한 성향을 벗어나서 활동적인 성향으로 바꾸고 싶어요

  • 안녕하세요. 굳건한꿀벌35입니다.

    저는 친할머니는돌아가셨고 친할아버지외할아버지외할머니는 살아계시지요 친할머니는 제가어릴때 돌아가셨고요 친할아버지외할아버지외할머니는 제가어른이되었는데도 모두살아계시죠

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    귀차니즘의 성향을 가지고 계신다면은 일단 무엇인가를 한다는 생각으로 조금씩 몸을 움직이시는 연습을 하는 것이 좋습니다.

    혼자서 하시기가 힘들다면 친구분에게 부탁을 하셔서 일정한 계획을 작성하고 질문자님과 함께 움직일 수 있도록 계속 이야기를 해달라고 해 주세요.

  • 안녕하세요. 현명한때까치277입니다.

    본인 스스로 귀차니즘 성향이 있다고 인지하고 계시니 일상속에서 실천하기 쉬운 습관부터 바꾸는게 좋을거 같아요.

    예를들면 아침에 시간 맞춰서 일어나기처럼 규칙적으로 습관화하고 하루를 알차게 보낼 수 있는 습관들을 만들면 좋을거 같습니다.

    또는, 생각하기 전에 몸을 먼저 움직일 수 있도록 노력하는 겁니다.

    그래도 뭐니뭐니해도 본인의 의지가 가장 중요할것 같네요

  • 안녕하세요. 과감한복어151입니다.

    처음부터 큰걸 하려고 하면 당연히 힘듭니다.

    일단 작은것부터 시작하시는게 좋을거같습니다.

    예를 들면 오늘 할 간단한 일을 오늘 끝내는 식부터 시작하시고 천천히 그 강도를 늘려가는게 좋을거같습니더

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    생각이 떠오르면 지난날처럼 간과하지 마시고 자기 부인을 하세요

    그리고 행동에 몰입 해 보세요.