기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20323.07.05

귀차니즘을 탈피하고 싶어요. 어떻게 해야할까요?

미루고 미루고 미루는 습관이 있는 거 같아요. 어떻게 하면 확실하게 바꿀 수 있을까요? 저처럼 이런 성향을 가지고 있다가 바뀌신 분 있으실까요??????

  • 작은 계획을 세우시길 바라며, 되도록이면 실현가능한 계획입니다.

    그리고 스스로에게 데드라인을 설정하면 귀찮더라도 데드라인을 지키기 위해 뭐든하게됩니다.

  • 안녕하세요. 고랭이입니다. 귀차니즘이 심해질 땐 핸드폰 사용을 줄이는 것을 권유합니다. 귀찮다 귀찮다 할 때 항상 폰을 들고있었고 그것을 보는 재미 때문에 다른게 귀찮다고 느껴지는 것 같습니다. 폰을 하루 정도는 아예 끄고 생활해보시는 건 어떠신지요 확실히 그 하루가 다를 것입니다.