심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.13

브레인포그 라는게 무엇인가요?

다큐멘터리를 보는데 브레인 포그 라는 단어가 사용 되는 것을 보았는데 말을 그대로 해석하면 뇌 안개라는 것일 텐데 무슨 현상인지 알고 싶어요. 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.

    브레인 포그는 뇌를 뜻하는 brain과 안개를 뜻하는 fog가 합쳐진 말로, 머리속이 안개가 낀 것처럼 맑지 않고 멍해지면서 기억력을 비롯한 인지 기능과 집중력, 주의력이 저하되는 상태를 말합니다.