기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.01.16

직장상사한테 일일히 보고해야할까요?

상사가 계신데 보고안하면 관심이없다가 보고하면 오히려 더 일을 얹어서 줍니다.

절차상 얘기를 안할수도 없고 하면 얹어주고 자연스럽게 보고할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일이 거의 마무리 되거나 더이상 결정낼 일이 없을때 보고하시는게 어떨까요?

    그러면 일을 더해서 주지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    업무가 다 끝나갈때쯤 보고를 하셔요. 절차상 안해도 되는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 그래도 나중에 한번에 보고 안했다고

    독박 쓰느니 중간 중간에 한번은 보고 해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    현재 님의 상사 같은 경우에는 중요 건만 보고하고 나머지는 이야기가 잠깐 나왔을때 구두로 하시는 것도 제안 드립니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    중간보고 형식으로 일이 반정도 끝났을때 한 번 보고하세요. 일을 보고 안하면 문제가 생겼을때 다 뒤집어 쓰니깐요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    퇴근하기 직전? 한 5시 넘어서 업무를 마무리할 때 보고하는 건 어떠실까요?

    평소보다 일거리를 덜 주지 않을까라는 생각이 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    일이 끝나고 난 후에 상사분께 보고하기 보다는 일을 하는 중간 중간마다 가서 상황을 이야기하는 것이 좋겠습니다.