교통사고법률
고독한호돌이126
고독한호돌이12621.04.01
교통사고 났는데 어떻게 해야되나요 ?

횡단보도를 건너고 있는데 코너 돌던 차가 저를 못봤다고 그냥 백미러로 쳐버렸어요 밤이긴 했지만 그래도 바로 코 앞까지 왔는데도 못봤다고 쳐버렸어요 그래서 저는 팔 뒷부분이랑 갈비뼈부분을 맞았는데 너무 당황했고 밤이라서 그냥 내일 다시 연락드린다고 했어요 맞은데는 욱신욱신해요 이거 병원가서 검사받고 해야되겠죠 ? 더 자세하게 어떻게 해야 될 지 모르겠어요 어떻게 해야되나요 ?̊̈

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸상태가 좋지 않다면 병원으로 가서 진료를 받으시기 바랍니다.

    병원 진료 후 부상 정도에 따라 치료를 하시면 되며 부상정도, 입원일수, 소득등에 따라 보험회사와 합의를 진행하시면 됩니다.

    횡단보도 사고의 경우 가해자는 형사건 처리될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    내일 차주에게 연락하여 대인 접수해달라고 하시고, 병원치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 교통사고의 경우 추후 일정한 기간 되에 후유증이 나올 가능성도 있기 때문에 구체적인 확인을 하여야 하겠습니다. 그러므로 일단 치료를 받으면서 손해에 대한 충분한 배상안을 생각하여 합의에 대한 협의를 진행해 볼 수 있겠습니다 .참고가 되길 바랍니다.