개인회생하면 압류계좌 풀리나요?

계좌 압류상태입니다 개인회생준비중 이구요 서류준비다했고 신청만 남았습니다

회생확정나고 얼마나 있어야 계좌 풀리나요? 아님 완납때까지 안풀리나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

개인회생절차가 종료되어 면책이 이루어질 경우에는 계좌압류가 풀릴 수 있겠으나, 다소 시간이 소요될 수 있겠습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생 신청 전이나 개인회생 신청 도중에 급여압류, 통장압류, 채권가압류가 되는 경우 개인회생절차 중 채권자집회기일 후 법원으로부터 변제계획안에 대한 인가결정이 나오면 그 효력을 잃게 되어 신청인을 압류를 해제할 수 있게 됩니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

      개인회생 인가 결정을 받으신 경우라면 추후 인가 결정문 등을 가지고 압류 해제 신청을 별도로 하여야 합니다. 자동으로 압류 해제가 되는 것은 아닙니다. 압류 대상 별로 압류 해제 신청을 하시기 바랍니다.