검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

계단올라가기 운동을 하면 하체단련에 도움이 많이 되는지 궁금합니다.

안녕하세요. 요새들어 다리가 점점 가늘어지고 있는것 같은데요. 헬스장 가서 운동하기에는 시간이 없어 아파트 계단을 좀 이용을 하려고 하는데요. 계단올라가기 운동을 해도 하체근육발달에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    올바른 자세를 취하면서 계단오르기 운동을 하게되면 엉덩이 밑으로 근육을 단련할 수

    있습니다. 종아리와 허벅지 그리고 엉덩이까지 단련하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 계단을 올라가기 운동을 하시면 하체 특히 허벅지와 종아리에 운동이 됩니다. 이운동을 하실때 올라가신후에 내려오실때는 엘리베이터를 이용하시는걸 추천드립니다. 계단을 내려오는것은 무릎 연골을 손상이 많이 가게끔 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    당연히 도움이 됩니다

    헬스장에서 하는 것도 좋겠지만

    저는 개인적으로

    별로라

    등산이나 야외기구를 가끔 이용합니다

    계단오르기는

    하체훈련으로 많이 추천되는 것중의 하나인데

    더 나아가 등산도 해보시길

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    네 많이 됩니다. 유산소 운동도 되면서 근력 운동도 되는데 이는 등산과 비슷한 효과라 합니다. 다만 내려갈때는 무릎에 안좋을수 있다고하니 엘레베이터를 이용하시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일반적인 계단오르기는 근육 운동보다는 유산소 쪽에 가깝습니다.

    근육을 위한거라면 더 중량있는 것을 드는 운동을 해야 합니다.