유로 해외직구 관세 질문드립니다

안녕하세요. 제가 124.7 유로의 고시환율 150달러 미만인 물건을 구입했는데 배대지에서는 4만원의 관세를 내라고합니다. 이것은 잘못된게 아닌가요? 왜 관세가 나온지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관세에 관한 질문은 무역카테고리에 질문하시는 것이 정확한 답을 얻을 수 있는 방법입니다.

품목까지 기재하여 질문하시면 아마 원하는 답을 얻으실 슈 있을 것입니다

참고바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    관세 과격은 다음과 같이 결정됩니다. 과세가격 = (상품구매금액 * 고시환율) + 과세운임

    따라서 운임을 포함해서 150달러가 초과하였을수도 있을것으로 사료됩니다. 이경우 주어진 정보만으로 정확한 이유를 산출하기 어려움으로 정확한건 배송대행지등에 관세가 부과된 이유를 물어봐야 할 것으로 사료됩니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세무/회계

      • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 무역 카테고리에 더 적절할 것으로 보입니다. 혹은 배송대행지업체에 문의해보셔야 할 것으로 보입니다.

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        해당 질문은 세무 및 회계 카테고리보다는 무역 카테고리에 질문을 올리시는 것이 보다 정확한 답변을 얻으실 것으로 보여집니다. 무역 카테고리에는 관세사 분들이 보다 전문적인 답변을 달아주십니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.