슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.07.26

습한 날씨에 빨래 잘 말리는 방법

집에 제습기가 없네요 ㅠㅠ

습한 날에 냄새 안나게 빨래 잘 말리눈 방법 좀 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    제습기가 없으셔도 그냥 방안에서 말리시면 됩니다. 습한 날씨엔 아무리 햇빛이 잘 드는 곳에 두어도 냄새가 날 수도 있습니다. 하지만, 방 안에서 말리면 그런 냄새는 나지 않습니다. 이건 경험담입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어컨의 제습기능이나 보일러를 틀어주신 다음에

    선풍기를 틀어 빨래에 바람을 맞히면서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습한 날씨에 빨래를 잘 말려야 냄새가 나지 않습니다 빨래 잘 말리는 방법은

    방에 건조대를 옮기고 빨래를 세탁기에서 건조 시킨 후 빨래를 널고 제습기를 틀어 잘 말린 후 햇볕과 바람을 이용해서 한번더 말려 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 건조기 돌립니다.

    건조기 없으시면 근처 빨래방에서 건조기 사용하는거 추천드립니다.

    덜마른 빨래에서는 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    저는 세탁기 헹금 코스에 섬유유연제 대신 식초를 조금 넣고 헹굼니다. 살균도 되고 쉰내도 안나요.

    그리고 탈수후에는 꼭 통풍을 하며 선풍기를 틀어서 말립니다. 비오는 날에도 선풍기 건조가 필수예요. 저도 제습기는 쓰지 않습니다.