검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.06

베란다 창틀 천정에서 누수가 있어요

아파트 베란다 창틀 천정에서 입주 초기부터 페인트 부식이 조금씩 생겼었어요.
입주한지 20년 정도 지났는데 지난 주 부터 물방울이 한 두 방울씩 떨어집니다.
아파트 외부 실리콘 작업한지 3년 정도 됐어요.
사진처럼 페인트가 많이 벗겨지고 맑은 날인데도 물이 한두방울 떨어집니다.
윗집에 올라가 확인해봐야하나요?

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리261입니다.

    윗집에 우선 확인하시고 저같은 경우는 외벽을 타고 연통으로해서 집으로 들어왔던적이 있습니다.

    질문주신분의 집에서 외벽에 미세한 구멍이 생길수도 있고 다각도로 알아보셔야 할듯해요