약 복용약·영양제
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17822.12.27

간수치가 올라가면 어떤 게 증상이있나요?

나이
성별
남성

건강검진을 받고 결과지에 간수치가 좀 올라갔다고 하는데...

수치를 내리거나 하는데 도움을 주는게 어떤게 있나요?

그리고 수치가 올라가면 증상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간수치가 높다는 것은 정상적인 간기능을 수행하지 못함을 의미 합니다.

    간의 역할인 해독작용이 제대로 이루어지지 않으며 빌리루빈이 제거되지 못해 황달이 생길 수 있으며

    부종 / 간경화 등이 나타날 수 있습니다.

    간수치를 내리기 위해서는 간수치를 높인 원인을 파악해주시는 것이 가장 우선이며

    충분한 휴식과 식이요법을 병행 해주셔야합니다.