내과건강상담
특출난종다리266
특출난종다리26623.05.03

병원에서 단백뇨가 나온다고...

나이
성별
여성

감기를 1달정도 앓고있는 고딩 입니다.

한의원에서 감기약을 1달정도 먹었고,지난주부터 양약을 처방받아서 먹고 있습니다.

병원에 알러지 검사하려고 피검사 했는데 단백뇨가 나왔다고 대학병원 가서 진료 받아보라고 하는데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 증상이 있어서 감기가 한달간 지속됐다고 하시는걸까요?

    감기는 보통 일주일정도의 경과를 보이며 일반적인 사람에서 한달간 지속될 수 없습니다.

    다른 원인을 확인하야할 상황으로 보입니다.

    단백뇨는 누구나 금식을 하거나 열이나거나 하면 일시적으로 나올 수 있습니다. 한번 나온걸로는 문제가 되지 않으며 재검을 통해 단백뇨가 지속되는지 확인이 필요합니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 단백뇨가 나온다면, 신장에 염증 가능성이 있다는 이야기입니다

    단지. 감기후 일시적으로 신장염이 오는 경우도 있으니 , 너무 크게 걱정하지 마시고 병원 다녀오시면 되실 듯 합니다