교통사고 과실보험
화려한알파카128
화려한알파카12824.02.27

차량에 의한 건물파손은 보험처리 안되나요?

차량이 건물 파손하고 뺑소니를 쳤습니다.

경찰에 신고는 했는데 CCTV가 없다고 못 잡는다고 그냥 갔습니다

뺑소니를 못 잡는 경우 보험처리가 안되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    손해 배상 책임이 있는 차량(가해자)를 찾을 수 없기에 손해 배상을 청구할 주체가 없는 것입니다.

    따라서 뺑소니 차량을 잡지 못하는 경우 어쩔 수 없습니다.

    다만 사람이 다친 경우에 한해서는 정부 보장 사업으로 책임 보험 한도 금액안에서 자동차 손해 배상 진흥원에서

    보상을 하게 되나 대물 사고에 대해서는 보상이 되지 않고 결국 가해자를 찾아야만 합니다.