기타 고민상담고민상담
고결한꿀벌125
고결한꿀벌12521.04.20
요즘 시험스트레스로 ㄴㅓ무 우울해요

되는일도없고 집밖에 나가는것도 위험하고,

공부만 하고 있다보면 너무 우울하네요

코로나 전엔 이렇ㅈㅣ않았는데..

요즘들어 무력하다는 생각이 많이드는데

이럴때 어떤식으로 스트레스나 무력감을 해소할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 뭔가 마스크도 쓰고 갑갑한 느낌이 많이 드셔서 그럴 수 있습니다.

    여러가지로 지금은 폐쇄적인 느낌이 많이 들다보니 질문자님 말씀처럼 공부만 하고 있어서 우울함이 생길 수 있어요.

    가까운 공원 산책이나 바깥바람을 조금씩 쐬주시고, 햇빛을 받는것도 하나의 좋은 방법이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부로힘들때는 낮시간동안햇빛을보는작업을하면좋습니다

    코로나로불안감이있다면 한적한곳에 가볍게산책을해보세요

    햇빛을보면 세르토닌의 합성으로 우울 무기력을줄일수있을겁니다