그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.17

비건치즈와 모조치즈는 아예 다른 것인가요??

불과 몇 년전까지만 해도 피자에 들어가는 모조치즈 때문에 자연산 치즈임을 강조하는 문구들을 자주 볼 수 있었는데요,

요새 비건치즈라고 프리미엄을 붙여서 판매를 하는 것들이 있더라고요. 치즈 자체가 우유에서 오는 것인데 비건이라고 한다면 결국 모조치즈라고 생각이 되는데, 이 둘은 아예 별개의 것인가요???

  • 안녕하세요. OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876입니다.

    모조치즈는 원가를 낮추는게 목적인만큼 저가의 팜유를 많이쓰며 재료 품질을 보장할수 없고

    비건치즈는 코코넛오일 캐슈넛오일 오트오일 등의 거가의 식물성 기름으로 만듭니다

    둘다 식물성 기름을 바탕으로 만들며 우유가 전혀 들어가지 않습니다