내과건강상담
신중한참고래48
신중한참고래4823.06.09

아픈데 무슨 병인가요???????

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

증상이

혀 뭐 먹을때 안삼켜질때 있음 + 침 계속 나옴 + 목 안 뜨거운 탄산 같은게 있는느낌 + 배 안이 타는거같은느낌 입니다

감기약먹고 바로 누워 있었는데 증상 조금씩 생기더니 1주일 지나니까 삼키기 힘든것 까지 생겼어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러 증상으로 고생스러우시지요.

    먼저 역류성 식도염이 의심되는데, 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다. 당장 실천할 습관은 식후 최소 30분은 눕지 않아야 하겠고 과식이나 폭식은 피하셔야 하며 커피를 많이 드신다면 줄여볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.