우울증있는 학생인데 어떻게 할까요??

쌈박****
안녕하세요 저는 우울증으로 정신병원에 다니는데 안괜찮아도 괜찮는척 말합니다 .. 근데 자해하고싶어도 부모님때문에 못하고 가끔씩 살인충동들고 자살충동도 들어요. 충동이 오면 하고싶으면 용기가 안나고 그냥 지내요. 그래서 이번에 제 속에 있는거을 말하면 어떨까요.

충동이 심하면 정신병원 입원은 가능하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정신건강전문가 이현희 유쾌한고래109입니다.

자신의 속 마음을 이야기 하는 것이 어렵고 다른 사람들을 신경쓰느라 어쩌면 더 자심에게 솔직하지 못하게 되는 것일 수도 있을 거 깉습니다

여러 요인으로 그런 방식을 선택할 수 밖에 없어서 아마 본인 자신이 더 속상하고 답답 하실 것 같습니다

자살 충동을 느낀다 하더라도 실제로 부모님이나 다른 사람들로 인해서 충동을 자제하고 실행하지 않을 수 있다는 것은 그나마 스스로 충동을 억제 하고 자제하고 조절 할 수 있다는 힘이 있는 것이라고 생각합니다!

그런 의미에서 볼 때 부정적인 상황만은 아닌 것 같으니 스스로 우울한 이유에 대해서 찾아 보실 수 있도록 전문적인 도움을 잘 받으시는 것이 필요해 보입니다 현재 병원 외래 치료를 받고 계시고 약물치료도 받으시는 것으로 추측이 되는데 약물과 상담을 잘 받으시면 좋을 것 같습니다

    안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    우울증으로 많이 힘드셨군요,

    작성자분은 자살"충동" 살인"충동"이 든다구 하셨구요.

    두글자 모두 충동입니다 보통 자해를 해도 충동적으로 실행하죠 갑자기 예측불가능한 행동을 할 수 있고 자살시도를 실행할 수 있기 때문에 정신병동을 자의로 입원하는 방법도 있습니다

      안녕하세요. 흑임자입니다.

      마음이 많이 힘드셨겠어요..

      우울증이 많이 심하시고, 통원치료도 효과가 별로 없다면 입원하셔서 치료하는것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

      아무래도 자해 하고 싶은 충동이 많이 든다고 하시니 걱정이 됩니다.

      안괜찮은데 괜찮다고 억지로 말씀 안하셔도 됩니다.

      힘들면 힘들다고 안괜찮으면 안괜찮다고 말씀하셔도 되니,

      부모님께 솔직하게 말씀 드려보세요.

      그리고 치료가 잘 이루어져 쾌차하셨으면 좋겠습니다.

      이렇게 떠나기에는 아직 못 이뤄본것들이 많잖아요..

      힘내셨으면 좋겠습니다 :)