청소생활
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.05.08

욕실 묵은때 제거하는 방법 알려주세요

안녕하세요

욕실청소할때 솔이랑 퐁퐁으로는 아무리 닦아도 안지워지네요

타일 사이사이가 검어서 지저분해보이네요

욕실 묵은때 제거하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 타일상에 검은때는 곰팡이 일겁니다. 곰팡이 제거젤을 발라서 제거해야 없어집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.타일사이사이 검은게 곰팡이 일수도 있어요 곰팡이제거젤을 발라서 3시간후 다끄면 깨끗히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    타일 사이사이 검은때는 곰팡이가 핀거라 일반 세제로 청소가 안돼요 키친타월에 락스를 묻혀서 붙인후 한시간 후에 보면 없어져있을거에요 아 없어져있다면 위에 락스를 다시 뿌리고 좀 더 기다려주시고 없어졌으면 물로 한번 헹궈주시면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    타일사이의 검은 때는 락스를 화장솜에 묻혀서 타일사이에 1시간정도 놔두면 검은때가

    깔끔하게 사라집니다. 이후 물청소를 해주고 남아있는 물기를 최대한 제거해주면 됩니다.

    청소이후 항상 환기에 신경을 써주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 티브 홈쇼핑에서 광고 하는것 구입해서 사용 햇더니 진짜 욕실이 깨끗해졋어요