폭행·협박법률
당찬홍학211
당찬홍학21121.03.10

고소하려는데 증거가 없어요....

목이 졸렸으나 상처가 없고 목 안쪽으로 부어 진단 2주가 나왔습니다 현재 목격자가 없고 상황이 지난 후에 다른 사람들이 나타나 본 사람이 없습니다 폭행 신고를 하게되면 상대방이 발뺌 하면 어떻게 되나요 ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 상대방이 목을 졸라 목 안쪽 부위에 2주 진단을 받은 것이라면 이와 같은 진단서도 법죄사실을 입증할 수 있는 증거가 될 수 있습니다.

    또한, 가해자가 범죄사실을 부인한다 하더라도 수사과정에서 혐의가 인정된다면 기소후 형사처벌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    증거가 없다면 당시 상황을 구체적으로 진술하시고, 상대방과의 대질까지 진행하는 방법으로 입증하는수밖에 없습니다.