경제동향경제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.29

리플레이션이라는 것은 무엇인가요?

디플레이션과 인플레이션은 자주 들어본 경제용어인데

오늘 경제 기사에서 리플레이션이라는 것이 나오더라구요

리플레이션이라는 것은 어떤 경제 상태를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리플레이션은 디플레이션에서 벗어나 아직은

    심한 인플레이션까지는 이르지 않은 상태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    리플레이션(Reflation)은 물가가 지속적으로 하락하는 디플레이션 시대를 벗어나 다시 점진적으로 상승하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    리플레이션은 디플레이션에서 벗어나 아직은 심한 인플레이션까지는 이르지 않은 상태를 리플레이션이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    리플레이션은 디플레이션에서 벗어나 아직은 심한 인플레이션까지는 이르지 않은 상태를 말하구요 부와 중앙은행이 돈을 풀어 경제를 다시 안정적인 물가상승을 유도하는 것을 의미합니당!!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    리플레이션(Reflation)이란, 물가가 지속적으로 하락하는 디플레이션을 벗어나 점진적으로 상승하는 단계를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    디플레이션에서 벗어나 아직은 심한 인플레이션까지는 이르지 않은 상태를 리플레이션이라고 하며, 정부와 중앙은행이 돈을 풀어 경제를 다시 안정적인 물가상승을 유도하는 것을 말한다. ‘통화 재팽창기’라고도 하는데 이는 불황의 기간에 재정이나 금융을 완화해 경기가 회복되도록 함에 있어서 통화 재팽창의 정도가 정상 수준을 넘어 인플레이션을 야기하지 않을 정도까지를 의미한다.