환한제비198
환한제비19821.03.21

다이어트 어떻게하면 성공할수 있을까요?

점점 늘어나는 몸무게에 충격을 받고 다이어트를 결심하지만 번번히 실패합니다. 독소를 빼면 좋다고해서 디톡스도 해보고 살빠지는 한약도 먹어보지만 섭취할때만 조금 주는듯 하다가 다시 쪄버려요. 확실한 다이어트방법좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!

  • 저도 정확한 지식은 아니지만 개인적인 생각을 말씀 드릴게요.

    180에 98에서 지금 80대 초반까지 다이어트 성공했습니다.

    전 일단 살이찌면 체력부터해서 정신적인 건강까지 많이 헤치는거같았습니다. 마음먹기가 쉽지가 않았어요.

    거의 0.1t 까지 찌다보니 체력적으로도 그렇고 진짜 이러다가 죽겠다 싶어 다이어트 했습니다.

    우선 전 헬스로 다이어트했고, 확실한 다이어트는 역시 운동인거같습니다.

    식단같은거 안했습니다. 먹고싶은거 먹고 그냥 꾸준히 하루에 1시간 ~ 1시간 30분 매일 했습니다.

    근육통? 참고 그냥 했습니다. 그러다가 한 일주일 이주일 지나니까 운동해도 근육통 없어집니다.

    그러다가 먹고싶은거 먹지만 치킨같은건 주말에 한두번씩먹고 평일엔 그냥 집밥먹었습니다.

    그래도 운동 열심히 하면 빠집니다.

    운동 하실꺼면 맨몸운동하셔도 좋고 헬스 하셔도 좋습니다. 요즘 유튜브에 정보 엄청 많습니다.

    그리고 운동시작하실거면 유산소운동만 하시지마시고, 근력운동도 같이 병행해야 요요현상이 없습니다.

    유산소운동만해서 살빼면 지방은 빠집니다. 근데 그 지방들이 금방 찹니다. 그래서 지방빼고 근력운동해주시면서 그 빈자리를 근육으로채워주셔야합니다.

    혹시나 우락부락해지면.. 하는 생각은 그냥 애초에 하지마세요 절대 그럴 일 없습니다.

    버스타고가면서 폰으로 써서 말들이 횡설수설하는거같지만.. 무튼 확실한 다이어트는 운동입니다.

  • 다이어트는 의지로도 잘안되는거같습니다 그래서 습관으로 다이어트 습관을 만들면좋으니 일단 식단부터 1끼만이라도 건강한음식으로 바꿔보고 천천히 먹는습관을 길들여보고 한번먹고싶은 음식도 수량을정해서 한번먹어보고 이렇게하시고요 처음부터 거창하게 시작할필요옶습니다 거창하게 하면 그게부담이되어서 빨리 포기하기쉽습니다 그리고 다이어트중간 폭식을해버려도 괜찮습니다 하루정도는 그담날 조금더 식단관리를 하면 되는거니까요 화이팅입니다