영양제약·영양제
귀여운기린203
귀여운기린20321.03.10

영양제 과다복용으로 간수치가 올라가나요?

영양제를 좀 다수를 복용하는데 한번 두드러기가 심하게 와서 병원가서 피검사를 했는데 간수치가 엄청높게 나오더라구요

영양제 과다복용으로 간수치가 올라갈수있는건가요?

간수치가 올라가면 두드러기가 날수도있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 좀 다수를 복용하는데 한번 두드러기가 심하게 와서 병원가서 피검사를 했는데 간수치가 엄청높게 나오더라구요영양제 과다복용으로 간수치가 올라갈수있는건가요?

    ☆ 그럴 수 있어요

    7) 고용량 투여에 의해 소화성 궤양을 촉진시키고 당내성(포도당내성) 손상(glucose tolerance impairment : 신체의 포도당을 대사하는 능력 장애), 고요산혈증(hyperurisemia, 혈액중에 요산이 과잉으로 존재하는 상태), 간손상을 일으킬 수 있다.

    간수치가 올라가면 두드러기가 날수도있는건가요?

    ☆ 예 두드러기 날 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 별로 다릅니다

    일반적으로 비타민, 미네랄 등을 복용했을 때가 아닌

    가르시니아 같은 특정 목적을 갖는 건강식품을 드셨을 때 올라갈 수 있습니다

    일반적인 영양제는 괜찮으니 걱정 마시고

    정확히 어떤 걸 복용하시는 지 추가 질문해주시면 답변드리겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다