정형외과건강상담
붉은바다꿩281
붉은바다꿩28120.10.03

치핵이 의심됩니다. 어떻게 해야하나요?

오늘 변을 두번 본 후 갑자기 항문 입구 바로 안쪽 좌측에 통증이 느껴집니다. 출혈은 없으며, 손가락으로 통증부위를 조금 넣어보니 둥글둥글한게 만져집니다. 통증이 큰 편은 아니고, 항문에 힘디들어갈때 조금 따끔거리는 정도인데요, 치핵 맞나요? 맞다면 치료법은 어떤가요? 꼭 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 정확성은 떨어지지만 치핵 가능성이 있습니다.

    근처 외과에 내원하셔서 검사와 더불어 진료보시길 권유드립니다.

    진료 잘보시고, 쾌차하시길 바랍니다.

    감사합니다.