이비인후과건강상담
화장을고치고
화장을고치고22.11.06

잠잘 때 입을 벌리고 자는 버릇이 있습니다?

나이
성별
남성

잠잘 때 입을 버릇이 있습니다. 자고나면 입이 건조해서 물을 먼저 찾게 되는데, 건강 상 괜찮은지.. 고칠 방법은 없는지 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수면무호흡으로 인해서 입을 벌리는 습관이 생겼을수 있습니다.

    코골이와 관련해서 진료봐보세요.

  • 잘 때 입을 벌리고 자는 습관은 구강 내 점막을 건조하게 만들며 만성적인 인후통, 입마름 등의 문제의 원인이 될 수 있기 때문에 되도록이면 고치는 것이 바람직합니다.